Bonjour,
avec l'aide de quelques sites internet, j'ai découvert plusieurs néologisme fréquemment utilisés de nos jours, mais qui ne figurent pas dans le GDT, ni dans le petit Robert 2011.
Aporkalypse: Cette hyponcondrie d'un nouveau genre incite à surréagir à la grippe A (H1N1), aussi appelée grippe porcine à ses débuts, en mars 2009. Elle se traduit par la prise de mesures inutiles, comme supprimer les scènes de baiser dans les telenovelas mexicaines ou ordonner l'abbatage de tous les porcs en Égypte.
Chimérique: Ce terme, popularisé par l'historien Niall Ferguson, désigne le tandem que forment la Chine et les États-Unis, deux pays extrêmement tributaires l'un de l'autre et qui, ensemble, dominent l'économie mondiale. Ce tandem est aussi de plus en plus souvent connu sous le nom de G2.
Octomaman: Surnom donné à Nadya Sulement, une californienne de 33 ans qui a accouché d'octuplés en janvier 2009. Ce prodige, résultat d'une fécondation in vitro, a fait de l'octomaman une célébrité dont les apparitions dans des émissions de télé-réalité, les courses-poursuites avec les paparazzis et les déboires financiers ont rythmé l'année 2009.
Eau-thérapie: Thérapie qui consiste à boire très peu d'eau à la fois, juste une gorgée, sur un temps très long, c'est-à-dire étalé sur une journée entière. Le but est de ''laver les cellules'' du corps.
Sungazing: Thérapie semblable à l'héliothérapie, mais à la puissance dix. Thérapie par le soleil.
Look preppy : Mode vestimentaire des étudiants des grandes universités américaines et des lycées privés. Mode toujours parfaitement assorti, propre et sobre.
Creepers: Type de chaussure des années 1950, respectivement aux États-Unis et au Royaume-Uni, qui revient à la mode cette année.
Green shots (pousses vertes): Les premiers signes de reprise économique.
Vook : Livre électronique hybride dans lequel sont intercalés des contenus vidéo.
Fooding: Contraction du mot food et feeling, fooding, inventé par le français Alexandre Cammas, alors journaliste et chroniqueur culinaire, a pour objectif de se défaire des conventions traditionnelles de la cuisine pour donner la possibilité aux chefs de s'émanciper plus librement.
avec l'aide de quelques sites internet, j'ai découvert plusieurs néologisme fréquemment utilisés de nos jours, mais qui ne figurent pas dans le GDT, ni dans le petit Robert 2011.
Aporkalypse: Cette hyponcondrie d'un nouveau genre incite à surréagir à la grippe A (H1N1), aussi appelée grippe porcine à ses débuts, en mars 2009. Elle se traduit par la prise de mesures inutiles, comme supprimer les scènes de baiser dans les telenovelas mexicaines ou ordonner l'abbatage de tous les porcs en Égypte.
Chimérique: Ce terme, popularisé par l'historien Niall Ferguson, désigne le tandem que forment la Chine et les États-Unis, deux pays extrêmement tributaires l'un de l'autre et qui, ensemble, dominent l'économie mondiale. Ce tandem est aussi de plus en plus souvent connu sous le nom de G2.
Octomaman: Surnom donné à Nadya Sulement, une californienne de 33 ans qui a accouché d'octuplés en janvier 2009. Ce prodige, résultat d'une fécondation in vitro, a fait de l'octomaman une célébrité dont les apparitions dans des émissions de télé-réalité, les courses-poursuites avec les paparazzis et les déboires financiers ont rythmé l'année 2009.
Eau-thérapie: Thérapie qui consiste à boire très peu d'eau à la fois, juste une gorgée, sur un temps très long, c'est-à-dire étalé sur une journée entière. Le but est de ''laver les cellules'' du corps.
Sungazing: Thérapie semblable à l'héliothérapie, mais à la puissance dix. Thérapie par le soleil.
Look preppy : Mode vestimentaire des étudiants des grandes universités américaines et des lycées privés. Mode toujours parfaitement assorti, propre et sobre.
Creepers: Type de chaussure des années 1950, respectivement aux États-Unis et au Royaume-Uni, qui revient à la mode cette année.
Green shots (pousses vertes): Les premiers signes de reprise économique.
Vook : Livre électronique hybride dans lequel sont intercalés des contenus vidéo.
Fooding: Contraction du mot food et feeling, fooding, inventé par le français Alexandre Cammas, alors journaliste et chroniqueur culinaire, a pour objectif de se défaire des conventions traditionnelles de la cuisine pour donner la possibilité aux chefs de s'émanciper plus librement.
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